August 9, 2022

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息


Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/missy786/wilhb81.com/wp-content/themes/newsphere/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

智白中文谚语学堂系列单元四百三十四

各位亲爱的鸭鸭好,

小智和小白条灰常开心,能够继续为大家讲解,生动有趣的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《柴米夫妻,酒肉朋友,盒儿亲戚》

两夫妻之间有啥事都好商量,只要有柴有米就可以过日子;某些朋友之间的关系,需要一些酒肉来维系;至于亲戚之间,过年过节还是需要馈赠一些得体的礼物,才不会显得寒酸。

这句谚语明指,三种不同的人际关系,各自有不同的处理方法。人活在这个世界上,一些人情世故,也在所难免的。

例句:每当夜深人静之际,小罗他望着枕边的妻子,当年不嫌弃他这一个三无的人,甘愿嫁给他当媳妇。反观,他那些酒肉朋友和爱面子的亲戚,不停地酸他没钱就不要娶老婆,真是丢人。柴米夫妻,酒肉朋友,盒儿亲戚这句谚语,突然在小罗的念头升起来。他在妻子的额头轻吻了一下,说了一声:“谢谢你的陪伴,老婆~”,然后进入梦乡了…

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.