October 20, 2021

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息


Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/missy786/wilhb81.com/wp-content/themes/newsphere/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

智白中文成语学府系列单元一百四十七

1 min read

亲爱的鸭鸭好,咱们又见面啦!

智白组合开办了《智白中文谚语学堂》,在这里想要乘胜追击,推出一个新的项目。

我们将它取名为《智白中文成语学府》,专门讲解关于中华文化,那博大精深的成语大全!

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。

咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

长篇大论【chang2 pian1 da4 lun4】

【解译】:一味顾着自己在那儿吧啦吧啦说个不停,没有想过其他人愿不愿意听。

【用意】:这句成语形容,某些人的发言/文章内容,不仅是冗长还枯燥无味,听众们感到非常不耐烦,想要尽快逃离现场。

【例句】:现在都已经接近深夜了,那工作狂经理还不肯放人,要下属们听他在那里长篇大论,真是烦死了!

长驱直入【chang2 qu1 zhi2 ru4】

【解译】:没有任何的阻挡或阻扰,前进自如。

【用意】:这句成语多数用在战场,比喻事态顺利进展,没有任何的抵抗或困难。

【例句】:敌方的军队自知大势已去,他们开始节节败退,任由我方的军队,轻而易举地长驱直入他们的要塞。

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.