September 24, 2021

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息


Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/missy786/wilhb81.com/wp-content/themes/newsphere/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

智白中文谚语学堂系列单元一百八十五

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《兵听将令,马听鼓声》

士兵们都是听将军的号令,而军马都是听击鼓声出战的。

这句谚语指,下属需要服从上司的命令,听他们的指挥。

例句:一场世纪之大战终于拉开序幕了……“兵听将令,马听鼓声”,以排山倒海的洪荒之力,把敌方给轻易碾压击败!

《兵无常胜,水无常形》

再善勇作战的士兵们,他们都不能确保百战百胜;就连水也是变化无常,没有一个固定的形态。

这句谚语告诫我们,胜败乃是兵家常事,不要把它看得那么重,需要时刻保持平常心。

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.