Mon. Oct 26th, 2020

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元一百二十五

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《抱粪块的蜣螂,要相抛终难割舍》

蜣螂(别名屎壳郎)它们最喜欢就是抱着一团团比它们身体巨大几倍的粪团前行。倘若你把那粪团给强行拿走,它们会拼命追奔,抢着把粪团要回来。

这句话也暗示,那些贪图富贵的豪权,他们很难放弃自己所追求的东西。

《抱过窝的鸡蛋,外面没变里边变了》

这话的意思:一个东西的外表看似没啥变化,但实质却发生了根本的变化。

例句:小冯是“ 抱过窝的鸡蛋,外面没变里边变了 ”,他早就不是先前的二春了!

《抱琵琶进磨房,对牛弹琴》

这句谚语表示说话都不看对象,对方都有听没懂。

例句:你一个文人和武打之人说四书五经,这岂不是“ 抱琵琶进磨房,对牛弹琴 ”吗?

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.