Tue. Oct 20th, 2020

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元三十八

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《扒了东墙补西墙,结果还是住破房》

这句话暗喻某些人办事欠缺全面性的深思熟虑,往往没有一件事情办的成功,都是失败告终!

例子:我们出来社会办事情,总得有个前瞻后顾,事先有个两手准备,甚至是周密计划安排。否则一旦考验来临时,就会迅速被击垮,毫无还手之力,恰是“扒了东墙补西墙,结果还是住破房”!

《扒下皮来也认得出》

这句话明指,不管犯人如何乔装,一眼马上就能给认出来!

例子:救命呀,来捉人呀!正是他!他就是那个专门偷女性内在美的变态无耻之徒,不管他怎样伪装,扒下皮来也认得出!

《扒着柳树看河涨》

有些地方,习惯在沿河旁,种植一排排的柳树。每当河水泛滥成灾,人们都会扒着河边的柳树,稳稳地捉住不放松,然后在一旁观望着,那些未能及时逃命的人,被无情的河水给卷走。

这句话也道出自己虽然保住了性命,就在一边冷眼旁观,不理其他人的死活,属于是自私和毫无人情味可言!

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.