Sat. Oct 24th, 2020

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元三十五

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《八月桂花香又香,大树靠的根来养》

这句话的意思:一切大树的成长,都是依靠根部吸取水分和养料,才能茁壮长高。这也强调,凡是都要从根基开始的,唯有牢固的根基/地基,才能事半功倍。

例子:找水要找其源头,浇水要浇气根部。俗语有说:“八月桂花香又香,大树靠的根来养”呀!

《八月里的黄瓜棚,空架子》

这句话比喻办事机构或者文章等,只有形式上的架构,却没有任何实在的内容。

例子:有些国家的政府机构,外表富丽堂皇,一旦进入里边办事,却半天也不见一个人影。说得直白一点,这名副其实是“八月里的黄瓜棚,空架子”。

《八月韭,佛开口》

这句话的含义 - 八月的韭菜格外鲜嫩可口,不吃你就走宝啦。

例子:每一年的八月份,都是韭菜盛开和丰收的日子。俗语有言:“八月韭,佛开口”,尤其是东北农民们,家家户户都会挑选鲜嫩的韭菜,包饺子吃配白酒畅饮。

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.