Tue. Oct 27th, 2020

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元三十四

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《八月的石榴,合不上》

这意味着某人的心情极度高昂亢奋,简直是乐开了花。

例子:小林三步做两步奔跑到信箱前,一手从信箱里拈起那封来自北京清华大学的信,迅速拆开一看,两边嘴角立即上扬,乐得像八月的石榴,合不上(照理说,他应该是成功被北京清华大学录取了,呵呵)。

《八月的石榴,满脑袋的红点子》

这句话比喻某人头脑里有无数的主意和想法,是个适合搞“头脑风暴”的能人!

例子:杨福忠以非常尊敬的目光,凝望着姜治华说:“棒啊,姜大工程师。你这些关于高铁的崭新想法,就像是“八月的石榴,满脑袋的红点子呀!” 语毕,杨福忠给姜治华竖起两个大拇指。

《八月的天气,一会儿晴,一会儿雨》

这句话表示人事物变化莫测,很难让人有任何头绪,捉摸不定。

例子:哎,她到底又闹啥脾气?难道我刚才又说错话了?为啥她的心情,有如“八月的天气,一会儿晴,一会儿雨”。咱们这些粗里粗气的汉子,实在是很难去琢磨,姑娘们的心思呀!

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.