Fri. Apr 10th, 2020

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元一百零七

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《办到棺材人不死》

当棺木真正抬到家门前,才惊觉即将去世的人,竟然回光返照,精神奕奕。这句话也比喻虚惊一场,白忙一阵。

例句:惊闻上级要来检查军营里的卫生,小伙子们手忙脚乱地进行大扫除。折腾了一天后,被告知上级有事不过来。这真的是“ 办到棺材人不死 ”,众人真是虚惊一场。

《办酒容易请客难》

这句话形容,办酒席不是一件难题,而请客则是一门相当考验智商和情商的活儿。这也比喻,财物好准备,可是人才难招聘。

《伴君如伴虎》

相信伙伴们对这句谚语不陌生,常常听到古装电视剧或电影里,提到过这句话。

这句话明指侍奉君主,时时刻刻都有可能面临斩首的风险;皇帝的一声令下,君臣的人头和身体就立刻分家;这也显示了某些皇帝的专横暴虐,喜怒无常。

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.