Wed. Oct 28th, 2020

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元一百零六

1 min read

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《半夜摸烧火棍,乱耍叉》

这里的“叉”和“杈”同音,意思为没事生事,瞎胡闹!

例句:隆哥 @loongxiew 给小P @pgr说着:咱们得要有两手准备,如果一个不小心,软哥他“ 半夜摸烧火棍,乱耍叉 ”,把那黑压压的黑暗咖喱抛过来,我们才能见招拆招嘛!

《半夜五更西,天明拔树枝》

古时候的气象研究得出一个结论:假如在半夜五更时,突然刮起了强劲的西风;那么在天明之际,会逐渐演变成破坏力强大,拔树断枝的飓风。

《半由天子半由臣》

一个国家的兴旺,有一半是靠英明的皇帝,另一半则是靠贤臣从旁辅助,方才能强盛富足。

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.