Tue. Dec 10th, 2019

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元七十七

智白中文谚语学堂系列

智白中文谚语学堂系列

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《百年三万六千日,光明止有瞬息之间》

这句话警戒人们,光阴岁月易流失,切莫等白了少年头,才空悲切。

例子:古语有曰:“ 百年三万六千日,光明止有瞬息之间 ”,万事皆是一场梦,生不带来死不带去,做人不必太执着较劲,平常心过好每一天,才是难能可贵!

《百年松树,五月芭蕉,粗枝大叶》

此句谚语直指某些人考虑问题不够细心,办事情得过且过,粗心大意。

《百鸟嘈嘈,鸡啼为定》

不管众人如何议论纷纷,到最后还是一个人说了算。

例子:谚语有说:“ 百鸟嘈嘈,鸡啼为定 ”。他们大可以在那高谈阔论,但最后还是咱们上头说了算啊!

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.