Fri. Nov 15th, 2019

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元六十二

1 min read
智白中文谚语学堂系列

智白中文谚语学堂系列

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《白脸狼戴草帽,假充善人》

这句话明指:心怀不轨的坏人,为了要陷害别人,而假冒充好人。

例子:小P苦口婆心地劝小白条说:“小白条,你可千万别上大白条的当,和他称兄道弟。他是不折不扣的“白脸狼戴草帽,假充善人”,你交友需谨慎呀!”

《白龙瞟娘,必主雷雨》

这里所谓的“白龙”,不是民间传说中的白龙,而是指西方上空中,出现的雨层云。恰巧每年的农历五月十三日是白龙生日,所以寓意此日西方出现白云,必定是雷雨交加。

《白露白迷迷,秋分稻秀齐》

这个是给农民们的一句谚语,指的是白露时节都是一片雾茫茫,等到秋分来临之际,金黄色的稻穗已经长得成熟齐全。

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.