Mon. Oct 26th, 2020

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元五十四

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《把要下蛋的鸡给放走》

这句话指——把即将到手的利益给放弃了。

例子:小华含辛茹苦地把一只,他在菜市场买回来的小鸡,给喂养大。当它快要下蛋的时候,因为鸡棚没关紧,就让它给逃脱掉了。他看到当下的情况,无奈地叹息说道:“唉,这真的是 把要下蛋的母鸡给放走 ”了!

《把眼药吃到肚子里》

这句话的意思就是摆乌龙,搞错了。

例子:钱婆婆她目不识丁,老伴在几年前离世了。她自己患上了白内障,为了节省开刀的手术费,她去药店买了眼药水。可是,她忘了询问,眼药水到底如何使用。自己又怕麻烦左邻右舍,唯有“把眼药吃到肚子里”。

《把张三错当李四》

这句话明指认错人(有时候是人有相似,才会产生此误会)。

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.