Sat. Oct 24th, 2020

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元四十六

1 min read

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《把吃奶的气力也使尽了》

这句话形容竭尽所能,使出最大的力气;也可以说为:“把吃奶的劲都完全使出来了”、“把吃奶的劲都用出来”或者“把吃奶的力量拿出来”等不同说法。

例子:西游记里的猪八戒遇上蜘蛛精,尽管他“把吃奶的气力也使尽了”,也不能单独把那难缠的蜘蛛精给拿下。

《把钢用在刀刃上》

这句话表示,优先把人力财物,用在最需要的地方。其他比较次要的,它们可以稍微耐心等待。

例子:每年的国家财政预算案,政府都尽可能“把钢用在刀刃上”,把大笔的资金拨款到急需的项目上,以维持国家经济成长和社会稳定建设。

《把稻草硬说成金条》

这句话暗示此人有十分高深莫测的嘴遁(注释:嘴遁是火影忍者鸣人的最大杀伤武器 XD)其撒谎的功夫,能够把树梢枝头上的小鸟都给骗下来。

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.