Sat. Oct 24th, 2020

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元四十一

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《拔尖要拔头尖》

这句话和“擒贼先擒王”有异曲同工之妙,都表示必先把最重要的头儿给制服,那些喽罗们才会臣服。

例子:那臭名远播的“广州狗头帮”私会党,想要真正把他们一举拿下,必须把他们的头目 - 李狗子给降服!

《拔了毛的凤凰不如鸡》

凤凰是中国古代民间传说中,和龙齐名的神奇生物,祂有着一个美誉“百鸟之王”的绰号。“凤”是雄性,而“凰”是雌性。祂拥有五彩绚丽的羽翼,美得令人窒息。古代人常用“龙凤呈祥”来比喻吉祥如意,获取好意头!

这句话也表示,一般有财富势力的人,一旦失去全部的家产,可能连一般人都不如!

例子:当今很多富二代,多是依靠父母幸苦累积下来的财富,才得以在众人面前炫耀财富。倘若让他们从零开始,就好比是“拔了毛的凤凰不如鸡”,很多都会叫苦连天吧~

《拔了萝卜地皮宽》

这句话比喻把心头最怨恨的眼中钉给拔除掉,心才能宽敞吧!

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.