Wed. Oct 21st, 2020

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元三十七

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《八字没有一撇》

我们大家在小时候,练习写笔顺,都知道“八”这个字,必须先写一撇,然后再写一捺。这句话形容,就连那么一撇都还没写出来,哪里可能谈得上是“八”字呢!

这也表示,一切都还没准备就绪,不具备任何成熟条件;或者也可以用来比喻事情虽然已经开头,可是仍然看不到任何的成果。

例子:小白条和小花瓣的恋情,才刚刚萌芽,“八字没有一撇”,哪来到谈婚论嫁的阶段啊!

《八字衙门朝南开,有理无钱莫进来》

这句话道出了古代社会,一些腐败贪官们的丑闻。在古代某些地方,只要有一些银两,完全藐视真理,只认得钱财。

这也揭露了旧社会的国家机制,专门为有钱人撑腰,欺压劳动人民的真理!

《扒开蒿子显出狼》

这句话指,只要除掉障眼物,就能使事物本身的真相,毫无保留地给揭发出来。

例子:很多时候,眼见的东西未必为真,我们需要做的真真的抽丝剥茧,扒开蒿子显出狼,真相才能水落石出。

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.