Thu. Oct 22nd, 2020

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元三十三

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《八抬大桥请不去》

这句话的意思:无论天崩地裂,不去就是不去,没有任何人能够奈何得了!

例子:萍萍她做人十分有原则,如果她遇上没有兴趣的事情,无论旁人怎么邀约,她依旧是如如不动,“八抬大桥请不去”!

《八仙过海,各显神通》

这里所谓的“八仙”是民间传说中的汉钟离、张果老、韩湘子、李铁拐、吕洞宾、曹国舅、蓝采和、何仙姑等八大仙人。

根据民间传说,他们八仙被蓬莱仙岛的白云仙长被邀请去看盛开的“仙界牡丹”,他们在回程时,不使用凡人的渡船,各自使用仙术来跨越东海。此故事已经流传许久,迄今成为最脍炙人口,家喻户晓的神奇传说!

这句谚语也被流传下来,表示各自施展本领,互相较量或者各有各的长处,谁也盖不了谁的光芒。

《八仙聚会,又说又笑》

这句话形容大家相聚在一起,有说有笑的欢乐美好时光。

例子:大伙坐在夏天那风和日丽的草坪上,老老少少们,一起嘻嘻哈哈,气氛恰是“八仙聚会,又说又笑”。

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.