Fri. Nov 15th, 2019

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元三十二

智白中文谚语学堂系列

智白中文谚语学堂系列

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《八十岁的妈妈没有,唇说》

这句话暗示某人大多数都是磨嘴唇,喜好说废话,和一些没有任何建设性的话。

《八十岁学吹打,老来忙》

这句话明指人的年龄虽然老了,但心态依旧是年轻,不输给后辈们。

例子:老钱他对国学文化颇感兴趣,自幼就不停地学习不同的琴棋书画技巧。在他八十岁那年,他还尝试学习蒙古族的马头琴。左邻右舍们都用“八十岁学吹打,老来忙”来形容他闲不住。

《八十岁学吹手,难上难》

这句话形容困难度非常大,不是常人能够理解的。

例子:假如叫一班学自然科学的人,无端端跑去研究国学文化,这就真的是“八十岁学吹手,难上难”呀!

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.