Fri. Nov 15th, 2019

Wilhb81 Informative Palace|Wilhb81资讯殿堂

All About The Latest Cryptocurrency, Blockchain Online Games, Language, Spiritual and Sci-fi Stories Information| 所有关于最新的电子币、区块链网络游戏、语言、身心灵和科幻故事信息

智白中文谚语学堂系列单元三十一

智白中文谚语学堂系列

智白中文谚语学堂系列

各位亲爱的鸭鸭好,

智白组合灰常开心,能够继续为大家讲解不同的谚语。

我们再次衷心感谢各位这些年来,对智白组合的包容与支持。咱俩废话就不多说鸭,马上进入主题啦!

《八十老爹学吹打,老来青》

这句话指人老心不老,心态依旧可以是青春焕发。

例子:王老太戴起他那副老花眼镜,坐在有点破旧的小矮凳,聚精会神地一针一针学刺绣。坐在一旁的王老头,笑眯眯地望着他的爱人说到:“老太婆,你这真是八十老爹学吹打,老来青啊,呵呵!”

《八十老汉学吹打,上气不接下气》

这句话暗示某人已经处于衰老阶段,有心无力,表现开始走下坡。

例子:陈老头在小时候,非常喜欢唢呐。无奈他的家境贫穷,幼小就出来工作养家糊口。等到晚年,他稍微有些空闲时间,想要去村里的乡工会学习唢呐。可惜的是,他体力已经大不如年轻时,吹起唢呐来,满脸憋得通红。村里的人都说他“八十老汉学吹打,上气不接下气”。

《八十年没下雨,记他的好晴儿》

这句话说明,不管对方有数之不尽的坏处,咱们都尽量只记得他的好处。

谢谢鸭鸭们的捧场,咱们下个单元再见~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright by wilhb81.com © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.